注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦兜的幸福生活

 
 
 

日志

 
 

乐山之留守儿童  

2008-03-05 17:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “留守儿童”这个过去只有点模糊印象的字眼,随着一次乐山之行变得愈发真切。一周时间我们往来于大山深处各个地方,走到他们身边,去感知他们,触摸他们的内心世界。
       这些孩子的父母常年在外打工,为生活而劳碌,只能将他们托付给年迈的双亲或者其它亲戚代为照看,很少也很难去关心自己孩子的学习与成长。更有甚者,远离家门或重组家庭之后,抛弃自己的孩子,生而不养,让这些年幼的心灵深受创伤。早早失去至亲之爱,这种内心创伤或许将会影响到他们长大成人后的生活。
      和留守儿童接触后,发现其实他们平日还是很开心的,可以和同学一起玩耍,受到爷爷奶奶的疼爱。不过这些开心永远无法减轻孩子们对父母之爱的渴望。夜阑人静之时,内心伤痛之时,最需要温暖之时,他们想到远在异乡,甚至于根本不知身在何处的父母之时,便只有泪水和阵阵心痛相随了。
      与给予金钱相比,他们需要我们更多人去用真心关爱,填充他们心中的亲情空巢。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017